Выбираем туфли для танцев в Киеве

Обувь для бальных танцев является едва ли не наиболее важным элементом экипировки спортсмена, так как именно от правильности ее выбора зависит возможность правильного выполнения движений и отсутствие повышенной утомляемости на тренировках.

В случае с выбором  по ссылке https://bigdanceshop.com.ua/женской обуви для бальных танцев к требованиям относительно комфорта добавляется также обязательное правильное положение стопы в такой обуви. Так как все виды женских туфель для бальных танцев используют каблук определенной высоты, для поддержания правильной осанки в обуви требуется наличие супинатора.

Отдельные требования существуют для юных танцовщиц. С целью обеспечения формирования правильной осанки, в зависимости от возраста конкурсанток, для них предусматриваются различные требования к форме каблука танцевальных туфель. Например, для девочек в возрасте до 12 лет разрешается использовать исключительно блок-каблук. Для конкурсанток в возрасте от 12 до 14 лет допускается уже несколько вариантов – кроме указанного выше также разрешается использовать так называемый кубинский каблук и «рюмочка»-каблук. И только с 14 лет позволено использовать любой тип каблука без ограничений.

В случае с выбором мужской обуви дело будет обстоять гораздо проще. Для этого потребуется выбрать соответствующую возрасту и типу выбранного танца высоту каблука, а также подобрать модель, которая будет наиболее комфортно сидеть на ноге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *